Ghadban de Pascual Arquitectos Ghadban de Pascual Arquitectos
Volver

Centro de cine

Este centro de cine se sitúa en un barrio de Zurich en proceso de regeneración. Los condicionantes más importantes del proyecto son la continuidad de la fachada urbana al rÌo y la pasarela de la antigua vÌa del tren convertida ahora en ruta peatonal. Esta pasarela cruza el río y la parcela donde se asienta el edificio.
El programa de uso está compuesto por dos salas de cine, una interior y otra exterior, además de 6 apartamentos para invitados, una mediateca y una cafetería conectada con la zona de acceso. 
El hecho de superponer las dos salas y elevarlas sobre la planta baja, dejando la sala de cine al aire libre en la cubierta, genera un espacio exterior cubierto bajo el gran voladizo que conecta espacialmente la pasarela, el nivel de la calle, el rÌo y el acceso al edificio además de dar lugar a la terraza de la cafetería. La mediateca se dispone en un edificio de menor tamaño, al otro lado de la pasarela, de forma que limita el espacio de acceso por este lado y sirve de nivel intermedio entre el nivel de la calle y el superior de la pasarela. Se crea de esta forma un espacio exterior cubierto para todo el conjunto, un espacio que articula las distintas funciones y articula la conexión con el entorno urbano.
Las fachadas de ambos edificios se tratan de igual manera, con paneles de hormigón ligero reforzado de distintos tamaños, generando asÌ una imagen monolítica que da unidad al conjunto y caracteriza la nueva plaza urbana junto al rÌo.

Uso de cookies de ghadbandepascual.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR